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[맛집]

[충주] 연수동 투파인드피터

by 두뇌이탈 2021. 10. 27.
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충주 연수동 가로등길에 위치한 유니크한 다이닝 레스토랑이자 파스타 맛집 투파인드피터(TO FIND PETER)를 방문했습니다. 심야식당 맞은편 건물 2층에 위치하고 있어요. 오픈한 지 얼마 되지 않은 파스타 맛집이라고 해서 지인들과 함께 왔습니다. 요즘 충주에 맛있는 레스토랑들이 많이 생겨나고 있는 것 같아서 개인적으로 아주 즐겁습니다.

 

 

 

계단으로 2층에 오르면 투파인트피터 통유리로 된 입구가 나온다
투파인드피터 입구

 

 

 

매장에 들어서니 분위기가 좋은 파스타집이다 보니 이른 점심시간임에도 불구하고 커플 또는 여성분들로 구성된 손님들이 많이 보였습니다. 점심시간에는 웨이팅이 있다고 들었는데 다행히 저희는 바로 입장할 수 있었습니다. 탁 트인 넓은 실내에 와인들이 전시되어 있는데 파스타와 함께 와인을 즐기러 저녁에 또 방문해봐야 할 것 같네요. 

 

 연어 샐러드는 신선한 야채위에 치즈를 연여로 돌돌 말아서 제공된다.
연어 샐러드
게살크림파스타는 소스가 로제 소스이고 핫쉬림프 갈릭 파스타의 소스는 고추 오일 베이스이다.
게살크림파스타와 핫쉬림프 갈릭 파스타

 

 

 

 연어샐러드와 게살크림 파스타, 그리고 핫쉬림프 갈릭 파스타를 주문하였고 음료수는 별도로 주문을 했습니다. 인스타그램 이벤트를 진행 중이어서 개인 인스타그램 계정에 #충주파인드피터 #충주맛집 #충주파스타 태그 후 업로드 시 탄산수/콜라/사이다/마운틴듀를 준다고 합니다.

 음식들이 나오기 전에 식전빵이 제공되었고 곧이어 연어 샐러드가 나왔습니다. 드레싱이 뿌려진 신선한 야채 위에 리코타 치즈를 연어로 돌돌 말아서 나왔는데 비주얼도 좋을 뿐만 아니라 맛 또한 일품이었습니다.  이어서 나온 게살크림 파스타와 핫 쉬림프 갈릭 파스타 또한 비주얼이 장난 아니네요. 투파인드피터가 핫한 이유를 알 것 같습니다. 게살크림 파스타는 로제크림소스가 올려져 나왔는데 맛은 살짝 매콤한 맛이었습니다. 핫쉬림프 갈릭 파스타는 게살크림 파스타보다 오일소스에 페페론치노가 들어가서인지 좀 더 매콤하고 매웠네요. 두 파스타 모두 매콤한 음식을 좋아하는 제 입에는 딱 알맞게 맛도 좋았습니다.

투파인드피터의 영업시간은 오전 11시부터 오후 10시까지이며 평일은 브레이크 타임 15시부터 16시 30분까지 주말 및 공휴일은 브레이크 타임 없이 영업한다고 합니다.   

 

 

 

 

 

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